•1. Имя и фамилия.
Лестат де Лионкур.
"Надоедливый принц"
•2. Раса.
Вроде как человек, да и к тому же ещё и вампир.
•3. Возраст.
На лицо 25-27, а на самом деле 252.
•4. Пол.
Мужской.
•5. Ориентация.
Наверно, бисексуальность во всей её красе.
•6. Биография.
Лестат де Лионкур родился в Оферни - Франция, в 1758 году. Был седьмым сыном маркиза д'Оверн. Несмотря на свой высокий статус в обществе, он вырос в относительной бедности, как его предки растратили всё семейное богатство на свои прихоти и развлечения различных характеристик. Как самый младший член семьи Лестат ничего бы не унаследовал.
Во время охоты в горах, окружающих Оверни, на него напала стая волков. Возможно, это и стало важным поворотом в его смертной жизни. Он вернулся домой уже совершенно другим человеком, человеком, который понял, что надо слушать только себя и идти только по своему собственному пути, который выбрал для себя.
Сильно переживая встречу с волками, Лионкур уходит в глубокую депрессию, при этом размышляя о смысле жизни. Вскоре он покидает с другом окрестности Оверни и направляется в Париж, чтобы стать актёром. Во время одного из представлений, на Лестата обращает внимание древний вампир по имени Магнус, который похищает его и держит у себя взаперти. Вскоре Магнус обращает Лестата в вампира против его же воли. Но Магнус, уставший от жизни, вскоре кончает жизнь самоубийством, бросившись в костёр, оставив молодого парня без каких либо наставлений. Лестат тут же замечает, что стал обладателем огромной силы, и тут же начинает изучать Париж.
Стоит уточнить, что Лестат всегда был одиноким, так как в детстве единственным близким членом семью была его мать, такая привычка сохранилась по сей день. Поэтому он дорожит каждым близким другом, с которым он действительно хорошо сдружился. Он ищет себе знакомства, чаще компаньона. С началом новой жизни он отдалился от своих старых друзей, однако пытался им помогать. Старых хороший друг, с которым он сбежал из Оверни, начал подозревать Лестата, ему не нравилась его новая жизнь. В последствии чего Лионкур обращает его в вампира, но Николас, так звали друга, отказывается от Лестата и сходит с ума.
За всю свою долгую жизнь Лестат постоянно терзался философскими вопросами, такими как «Являются ли мои действия хорошими или плохими?», «Существует ли Бог?», «Что происходит после смерти?», «Что делает человека счастливым?». Он обнаруживает что начинает любить человечество больше, чем когда-либо. Некоторое время он видит жизнь как «Сад Зла», полный красоты и смерти.
Всего за несколько столетий Лестат становится одним из самых сильных вампиров, сильнее его лишь самые древние, прожившие тысячелетия.
Из-за его прямоты старшие вампиры любезно называют Лестата «надоедливым принцем»(принц-паршивец), и он носит этот титул с гордостью.
Почти все его ранние отношения были с мужчинами. Лестат объясняет это тем, что женщины в те века не были такими интересными.
Был момент, когда компаньон Луи, обращённый Лестатом вампир, и девочка Клодия убивают Лестата, дав выпить ему мёртвой крови, после перерезав горло и несколько ударов в грудь, он был сброшен в болото. Но Леста выживает, переполненный злобой и местью. Старые друзья убегают в Европу. Через долгое время, когда Луи вновь возвращается, он обнаруживает Лестата в слабом и плохом состоянии, от чего вызывает у того презрение, из-за этого Луи отказывается и покидает своего создателя. Восстановив силы, Лестат продолжает свои старые дела. Вот так изучая Париж, он становился кем-то, но одного Парижа стало мало, из-за чего он начинает путешествовать по другим городам. Но желание увидеть ещё что-то большее поглощает его разум, и он отправляется в большое путешествие, посещая различные страны. Более большое впечатление оказали Италия и Россия. Не теряя интерес к людям, он продолжал наблюдать за ними, особенно это так различалась в разных странах, что восхищало и затягивало.
•7. Характер.
Начнём, пожалуй, с положительных черт характера.
Скажем сразу, что Лестат является убеждённым защитником дилетантизма. Всякий термин ничего не стоит, покуда он не определён. Обратимся к Далю. В его словаре дилетантом называется "человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы..." Браво! Как великолепно сказано! Какой замечательный оттенок придаёт далевскому определению это самое "не по промыслу". Именно в этом Лестат и видел суть дилетантизма. Заниматься чем-нибудь "не по промыслу, по охоте", и даже "для забавы" - это и означает заниматься от чистого сердца, не для денег. А проявлялось всё это в живописи. За долгие года Лестат сам учился этому искусству, не пытался куда-либо выскочить, а всего-лишь для себя. Его всегда притягивала живопись, особенно эпохи Возрождения, это так величественно и прекрасно. Можно сказать, что молодой человек добился многого за всё время увлечения, но по прежнему не рвётся за народным признанием и посвящением хоть бы в какие-нибудь художники и за деньгами, а так скромненько и для себя. Так же вампира всегда привлекало актёрское мастерство, он всегда мечтал играть, перевоплощаться, быть таким разным, но и чем-то одним целым. Но такое увлечение уже переходит некоторые пороги дилетантизма, ибо актёрская игра стала профессией, что ли, а зарабатывать и жить тоже как-то надо, но при этом любовь к этим интересам не увядала, и он совмещал вкусное с полезным.
Кроме этого можно назвать его манерным, хотя от приличного интеллигента ему далеко и он не стремиться выглядеть таким. Зачем? Лионкур умел радоваться жизни, посещая различные мероприятия, где можно было забыть кто он есть и стать тем, кем он уже никогда не будет. Особенно его прельщали общественные мероприятия по типу театра, оперы или обычного бала. Он снова учился быть человеком, точней познавал их сущности, но никогда не старался быть неприметным среди людей, а даже наоборот, выявить и показать себя. Даже как-то сказал: "Мне хотелось каким-то образом продемонстрировать чудовищность собственной натуры в надежде, что это поможет мне вновь вернуться к моим смертным собратьям. Пусть лучше они в страхе убегут, чем не заметят моего существования, думал я тогда. Пусть лучше знают, что я монстр, чем я вечно буду скитаться по миру, никому не известный и не признанный теми, на кого готов был молиться."
Этот интерес чередовался с философскими размышлениями на тему смысла жизни и человека. Не грех этому придаваться, ведь каждый начинает думать над этим рано или поздно. Так что Лионкур не торопился, так как обо всём узнать времени было предостаточно, к тому же оно идёт, а мир шагает в ногу со временем, поэтому поводов на различные открытия и познания вампиру будет ещё много, и он не устаёт этому.
Лестат часто прикрывает свои недостатки и преувеличивает (или придумывает) свои достоинства. Он порою бывает пафосным и напущенным, хоть и скрывает эти черты, представляясь окружающим более чувственным и эмоциональным. Даже было нападение Луи на Лестата из-за того, что тот постоянно утверждает, что некоторые события доводили его до слёз. Луи саркастически говорит, что, хотя он знал Лестата долгое время, он не помнит, чтобы Лестат когда-либо плакал. Восемнадцатый век, что вы хотите? Поэтому резкие выпадки мало можно увидеть со стороны Лионкура, чаще всего он ведёт себя спокойным.
Теперь о тёмной стороне этого существа. Сразу, что можно приметить, так это фразу "В тихом омуте черти водятся". А ведь это истина. Чёрная дыра космоса в груди, там так темно и сыро, ничего не видно, ни одного просвета, глубже даже, чем в Марианской впадине. В глазах всегда пустота, а в мыслях чёрные дела, но есть и светлые. В общем, тяжело это разглядеть. По своей сущности, Лестат может пойти на крайние меры, убийство для него обычное дело, даже самое жестокое. А различные страдания жертв, которые даёт им сам вампир, даже иногда забавляют его, из-за чего это хочется делать всё больше и больше. Да, он хладнокровен и жесток. Вряд ли кто-то захочет попасть в руки к изысканному убийце, который не только убивает, но и питается жертвой по своей нужде, а именно чтобы удалить голод. Так что все эти действия - обычное дело. Можно было бы обойтись и без убийств, но... Разве это интересно? Если только от случая к случаю, да и от настроения всё зависит. Так же Лионкур и сам не прочь ощутить боль, однако это не показывает никак. К тому же он ещё и тщеславен. Он привлечён к своему временному интересу. Но есть где-то в душе желание, снова стать обычным человеком...
Можно и ещё немножко поговорить о пристрастиях. А именно о вкусе и о стиле. Хоть время меняется, а Лестат пытается следить за модой да и смотрит на это, однако всё же не оставляет без внимания стиль в одежде, к которому он привык изначально. Может в настоящее время это выглядит театрально, однако молодому человеку нравится. Сейчас немного одежда видоизменилась, но по прежнему перекликается с тем стилем, а именно напущенные воротники блуз, широкие рукава, бантики, фраки, шляпы и тому подобное.
•8. Интересы.
Живопись. Актёрская игра. Опера. Театр.
•9. Не любит.
Ложный пафос, излишнюю грубость и раздражение, беспричинную ненависть и неприязнь на пустом месте. Так же не любит яркий свет и пытается избежать его всеми возможными способами, хоть и терпит порою.
•10. Привычки.
Любит смыкать кончики пальцев, держа руки у груди. Есть привычка покусывать нижнюю губу, чаще при волнении.
•11. Внешность.
• I. Вес.
79 гк.
• II. Рост.
1 метр 86 сантиметров.
•III. Описание внешности.
Для начала бы хотелось уточнить одну вещь. Хоть персонаж был уже создан другим человеком уже давно, полностью копировать его я не собираюсь. За основу лежит всё тот же знаменитый Лестат де Лионкур, но внешность, характер и отчасти биографию пишу сам, создавая собственный образ этого вампира.
Итак, начнём. Что можно сказать о человеке, точнее вампире, мать которого была итальянкой, и он унаследовал от неё светлые волосы и красоту? Думаете, только это в нём есть? Ошибаетесь, дорогие мои. Начнём с общего описания. Лестат высокий молодой мужчина, который выглядит в районе 25-27 лет, именно среднее число он и представляет на слух непосвящённым личностям. Он высокий, по своей комплекции спортивного телосложения, как ни странно. Можно сказать, что он худощав, но вот не надо наезжать, что хилый и щуплый, это вовсе не так. Несмотря на всю красоту и изящность тела, благородные черты сильного пола всё же доминируют над образом "интеллигента из приличной семьи", а именно широкие плечи и грудная клетка и дальше по принципам мироздания. Можно даже сказать идеализация древнегреческих статуй в теле, стройные и плавные черты, чувственность, но и заключённая сила внутри, и не грех повториться, что в отличии от античных идеалов в статуе, тело Лестата более стройное и чуточку более худощавое, хотя вида то особого и не портит, а наоборот даже, по мнению самого нашего героя. Хотя откуда человек знает, что такое идеал? И бывает ли он на самом деле? Но это Принца никак не волнует совершенно.
Теперь более подробно. Голова пропорциональна туловище, лицо имеет правильный плавный овал, и лишь акцент более чёткими чертами идёт на красивый подбородок и скулы. Кожа бледная, словно приукрасили пудрой или мукой, и всё это равномерно распространяется по телу, но не спешите называть бледной "поганкой" с синими кругами под глазами и провалившимися щеками. На светлой коже хорошо выявлены угловатые тёмные брови, что придают взгляду большую выразительность и глубину бытия. Глаза красивые, глубокие и... А вы когда-нибудь пробовали заглянуть в глаза к вампиру, осмеливались когда-нибудь это сделать? Радужка голубо-серо-зелёная, и всё на чистейших кристальных светлых тонах. В зависимости от настроения, освещения и ситуации глаза способны менять тон, преобладая на какой-то цвет, но чаще это всего-лишь серо-голубые светлые глаза, выражающие голод и чёрные дыры космоса. Не стоит испытывать судьбу и заглядывать в глаза неизвестности... На чём же мы остановились? Ах да. Нос прямой, не широкий. Губы выразительные имеют здоровый розоватый оттенок. Зубы все ровные, в отличном состоянии и белого цвета , конечно, же остренькие клыки на верхней челюсти. Куда же без них? Лицо всегда гладко выбрито, нету никакой щетины. Волосы средней длинны для мужского пола, слегка вьются и имеют русый цвет, даже на пару тонов светлее, можно легко собрать сзади в небольшой хвостик. Про тело мы уже говорили и отлично всё поняли. Остановимся на руках. Руки сильные и властные, хоть и выглядят очень изящно. Кисти не широкие, но и не узкие, пальцы длинные красивые, такие часто называют пальцы пианиста или аристократа. Ноги тоже не слабые, фигуристые, так сказать, позволяют быстро бегать их обладателю. Что можно ещё сказать о этом существе по именем Лестат де Лионкур? Наверное всё.
•12. Арсенал.
---
•13. Иное имущество.
Трость. Обыкновенная красивая трость, ручка которой снимается, показывая на свет остриё ножа.
•14. Волшебство.
I. Физическая сила (при необходимости).
II. Ловкость.
III. Телепатия.
IV. Высокий порог боли. (такое встречается и не только у вампиров, а Лестату терпеть положено)
V. Быстрое перемещение. (бегать со скоростью света, конечно же не может, однако, чаще всего вне поля зрения жертвы, способен быстро перемещаться с места на место рывками, бесшумно подбираясь к цели и осматривая ситуацию со всех сторон. но применяется не так часто)
•15. Слабые стороны.
Ну как и у всех вампиров, уязвимые места очень банальны.
I. Солнечный свет. Хоть с помощью современных технологий и наук был разработал специальный препарат, который Лестат должен вводить внутривенно каждый день, дабы защититься от солнечного света, у него по прежнему осталась привычка бояться солнца и избегать открытого солнечного света, так как это обоснованно тем, что лучи неприятно припекают, жгутся однако.
II. Святая вода. Ну тут всё вроде бы тоже понятна. Святая вода опасна для вампира и пагубно на него влияет. Может даже и убить в больших количествах.
III. Крест - символ креста. Но не все кресты приносят боль. Только освященные крестики.
IV. Осиновый кол - враки, враки, враки! Достаточно просто пронзить сердце острым предметом.
Ну и что ещё можно добавить? Чеснок? Глупость... Такая же реакция, как и у обычного человека.
•16. Кем являетесь?
Актёр.
•17. НПС.
Баргест. Иногда хозяин называет его и Бергестом.
Считается, что баргесты - призраки, материализовавшиеся в призрачных псов и преследующие живых людей. По некоторым поверьям эти чудовища являются предзнаменованием Дикой Охоты. Другие же легенды гласят, что баргесты - воплощение божественной кары и олицетворенного возмездия. И только в одном все рассказы сходятся: баргесты всегда безжалостны по отношению к живым существам. (с)
Это худой пёс, похожий на добермана. Поджарый, живот подтянут, лапы длинные, челюсти мощные - вот краткое описание, которое можно дать зверьку. А если более подробно, то животное имеет коричневый цвет короткой жёсткой шерсти, глаза его красного света без намёка даже на зрачок. Шкура у пса не толстая, а наоборот даже, от чего на теле Баргеста вечно присутствуют кровоподтёки и различные раны. Зверь появляется по призыву самого хозяина и слушается только его. Сверх способностей у него нет, если только что он сильней и выносливей обыкновенной шавки, сила укуса достаточно большая, и наносит он раны от зубов значительные, так как зубы имеют режущую форму, а не захватывающую. При случае нападения, злости, даже ради запугивания, шерсть чудовища приобретает красноватый оттенок, от которой исходят языки плотного дыма красного цвета, так похожий на яркий огонь, глаза начинают светиться, и подобно лампе накаливания, излучают поток рассеянного света и становятся почти белыми с середины, оставляя за собой светящийся шлейф при беге или ходьбе.
•18. Связь с вами.
ГА знает.
•19. Опыт игры.
Достаточно большой.
•20. Пробный пост.
Может это будет моя последняя запись в этом дневнике, а может быть и нет. Кто знает? Хотя я вряд ли откажусь от этой едкой привычки. Даже скорее всего.
Итак. Я замотался немного, путешествую то здесь, то там, в поисках чего-то особенного, устал. Мне всегда было интересно смотреть на смертный обычный люд, так как с началом новой жизни, я приобрёл новый взгляд на вещи. Культура людей в разных местах поражает и удивляет, правда время очень изменило людей, где бы они не находились. Мне печально на это смотреть, так как с каждым поколением человечество безнадёжно падает вниз. С чем это могло быть связанно?
Ладно. Не об этом сейчас толкую. Путешествую на пароходе по океану, скучновато было, но потом... Не знаю как это произошло, но мы попали в туман, за которым скрывался остров, причём снежный. Такого я раньше не видел, да и никто не знал что это за место. У меня сразу же это заинтересовался, да и каких-то существ я там видел... По большой просьбе, мы остановились. Я был прав, тут обитали люди и многие другие существа. Поселение было милым и добрым, я решил остаться, когда небольшой пароход уплыл вдаль. У меня были деньги на хороший корабль, но я сел на небольшой старый пароходик, и ведь не ошибся! Такой поворот не мог не радовать.
Снега, лёд и холод... Правда на меня это не слишком то действует, однако очень непривычно. Природа поражает своей красотой и различным богатством. Городок, который находится где-то в самом центре островка, сравнительно небольшой, но на удивление приятный. Даже как-то и непривычно было, но присматриваясь к данному обществу, я понял, что это то, что мне надо. Думаю, я тут задержусь.
Сейчас же сижу в кресле около окна в уютном номере здешней гостиницы, любуюсь пейзажем за стеклом и пишу эту запись в дневнике. И откуда у меня такая привычка? В принципе, не важно. Теперь бы найти работу. Хоть денег достаточно, но из-за любви к актёрской игре, не могу усидеть на месте, так что буду узнавать, а пока отдохну, да понаблюдаю за существами, населяющими эту землю.
•21. С правилами ознакомлен?
Конечно!
•22. Пароль к игре.
[Верно]
•23. Как часто будете посещать ролевую?
Как получится.
•24. Откуда о нас узнали?
Помощник создателя.