Зимний Дом

Объявление

Соизвольте тыкнуть на изображение, Уважаемый.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зимний Дом » • Старые темы » Крис/Лестат

Крис/Лестат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я встал рано с утра, когда еще солнце не начало свой ход. Собственно, как и было всегда. Не припомню уже дня, когда я просыпался после солнечного диска, покрывающего своей благодатью землю. О утренних процедурах я вовсе забыл. В голове вертелась только мысль о встрече с неизвестными Лестатом, который предложил очень интересую вещь...
Быстро одевшись и взяв папиросы, я вышел из дома на мороз. Мы начали идти в сторону: я, моя тень и Безымянный, который по стечению обстоятельств был вечно со мной. Я уже привык к нему. К его нравоучениям.
Я шел быстро. Редкий люд оглядывался на меня, когда я проходил мимо них. Несколько десятков лет назад меня можно было увидеть на первых страницах газет. А сейчас?...Сейчас о моих заслугах забыли, но помнят меня. Криса Баркера, который пересек весь остров однажды. Сегодня я хочу это повторить. Есть шанс. К тому же мне за это заплатят.
Пройдя через ворота кладбища, я вдруг понял, что большая часть моего тела обтянута гусиной кожей от ощущения мороза. Видимо мозг не очень быстро передавал мне эту информацию по нервам. И действительно, я был одет очень легко. Сапоги, легкие штаны, парчовая рубашка, открывающая половину груди, и расстегнутая коричневая куртка, в карманах которой были только папиросы и спички. Я шел сквозь могилы к небольшой церкви. Я редко в ней был. Очень редко. Обычно, меня туда звали читать лекции для молодняка. Причащался я только один раз: за несколько месяцев до смерти моего учителя по картографии. Я не понимаю зачем это было надо. Но старик требовал, и я подчинился.
-Не пропусти, Крис...Вход у тебя под носом,- сказал мне прямо в разум Безымянный. Он мог читать все мои мысли, он был моей половиной. Наш симбиоз помогал нам же. Сначала было не по себе. В самом начале, когда мы слились. Было стыдно. Но через пару лет все стало нормально.
-Да помню! Знаю! Черт тебя побери!- громко выругался я за церковью, где находился вход в подземные захоронения. Это место было мне очень хорошо знакомом, так как очень часто я возвращался в город именно по восточным катакомбам, которые вели сюда. Ловко спрыгнув вниз, мое тело понесло меня чуть глубже, в область, где были дешевые могилы. Природные песчано-каменные проходы и вырезанные в них камеры для гробов. Тут горел желтый свет, который грел душу. Такой приятный и мягкий, не как в залах Маскарада.
В самом узком проходе, где не было сквозняков, лежал пустой дешевый гроб с полуоткрытой крышкой. Поправив крышку, я аккуратно сел на него, упершись лицом в ладонь правой руки, чей локоть в свою очередь уперся в коленку. Тут было так тихо, что я слышал как дергаются мои нервы. Дабы снять напряжение, я прикурил папиросу и выпустил густой клуб дыма в сторону.
-И долго мне так ждать?...- произнесли мои губы в пустоту.
-Ты всегда приходишь слишком рано.

0

2

В тихом просторе бесшумных тел плыла ночь, скитаясь по улицам, дворам, жадно скалясь каждому в глаза. А ведь людей так мало в это время, но они всё же есть. она уже вознесла своё кирпич к алтарю мироздания, но в основание каждой пирамиды ложится обвал, поэтому ночь готовится к своей очередной смерти, накрытой чёрным халатом.
Ночь. Какое приятное слово. Оно так вдохновляет и оживляет вечные вены, на крыльях темноты несёт мне свою сладость. И как обычно я не спал, предаваясь тёмным прогулкам среди смертных жизней и живых жалких умов. Да не то, чтобы жалких, но живых. Старости нет, есть столько усталость, но это заглушает вечная глупость, справедливость еды и вечная жажда. Мало тел на моём пути, хотя что я хотел, приехав сюда? Ведь было же ясно, что снежный остров намного отличается от стабильности крупных городов в любимых стран. И многое здесь переварено в студень, однако может быть здесь есть то, чего мне не приходилось пробовать ранее. Хочу испробовать этот изыск, а пока что на пути попался лишь скудный обед в виде простачка, который шатался по дворам. Видать варежка был. Но порою выбирать не приходится, так что стоит забыть этот случай.
Скрип. Скрип. Скрипит снежок под ногами, а вокруг тишина, лишь остаточное подзавывание ветра где-то рядом и треск ветвей деревьев и опять всё тот же скрип. Скрип. Может всё-таки надо было предложить назначить встречу вечером? После самого захода солнца? Было бы значительно легче, но не возразил и согласился с предложениями картографа. Слышал много о нём, интересно, а что он представляет из себя? Я на миг задумался,  всё так же продолжая идти по заснеженной дороге. И всё же надо было настоять на вечер. Хоть с помощью новой разработки появился шанс показывать себя золотистым лучам, но всё же не люблю солнце, слишком неприятное ощущение. Дай Бог, чтобы не было этого блюдца на небе, чтобы просто было светло. Все эти мысли лишь нервировали разум, но с виду лицо было спокойное, в общем, как всегда.
Ну вот. Фигура моя уже подходит к месту назначения. Не в опере Венской. Чую этот запах смерти, волшебное место, где зрители сражённые игрой. Проходя мимо надгробия, положил руку сверху на холодный камень, провёл по нему кончиками тонких пальцев, еле касаясь шершавой поверхности. Какое счастье. 'Прозрачные' опустились вниз, чтобы посмотреть на то, до чего дотронулся. С высокомерием в лице вздохнул, проложив путь дальше.
Церковь. Как же я тут не кстати, как же оскверняю священное место своим присутствием. Ад на земле, ад во мне, не значит ли это то, что я встаю против уставов Божественных, что есть проклятье. Ап-хах! Смешно!
Вот совсем чуть-чуть, тенью моя фигура спустилась вниз на встречу тому, кто может мне помочь в путешествии. Это должно быть интересно. И вот. И вот я стою перед тобой с наивной улыбкой.
  - Здравствуйте, сударь. Не уж то вы и есть тот самый Крис Баркер? Для меня это честь.
И что есть привычке обычного человека я протянул руку, дабы поздороваться с парнем.

0

3

Минуты ожидания тянулись как годы. Насколько огромное количество мыслей и надежд было насчет этой встречи...Если это все свалится до уровня простой обозревательной экскурсии, то я уйду в запой и брошу свою работу. Было бы невыносимо все это время ожидать просто так. Было тяжело. Очень тяжело на душе, и эта тяжесть переносилась на тело. Вечные депрессии, приступы меланхолии, которым невозможно противостоять. Все так сложно. Выносить это - значит быть самим воплощением терпения, которого всегда не хватает. Но сейчас я ждал спокойно, без срывов, потому что все мысли смешались, и в то время, пока мой разум пытался их разобрать, уныние сбавило обороты. Уши уже уловили звук, а нос запах. Потом глаза поймали образ Лестата. Сомнений не было. Это именно он. Да как тут сомневаться, когда он назвал меня по имени? После зрительного контакта, начался контакт физический. По традиции: я встал и уже стоя пожал аккуратную изящную руку. Холод...
-Здравсвтуйте,- проговорил в ответ я.
Вдруг в голове что-то зашевелилось, как будто мозги начали превращаться в студень: Безымянный паниковал.
-Крис! Это не человек! Ты уже это понял по письму,- накручивал свои слова призрак прямо на извилины, после он материализовался.
-Я тоже вас приветствую,- произнес дух, решив поиздеваться: он тоже протянул руку, только его ладонь прошла насквозь мертвой плоти Лестата. -Приятно познакомится.
Остатки трезвости ума дали мне понять, что надо смягчить ситуацию.
-Прошу прощения, это мой...- секундная запинка, -Помощник...У него нет имени, так что можно звать его просто Безымянный.
-Крис! Он потомок первого убийцы! Он каинит...Выродок человеческого рода. Носитель проклятой печати истинного бога...
И снова мне пришлось вмешаться.
-Скрывать, Лестат, вашу природу, вам не придется. Он все знает...- произнес я, -Да и что греха таить, я и сам не человек.
После этого мы замолчали с Безымянным. Мой зад, по воле случая, сам плюхнулся обратно на крышку гроба и папироса снова оказалась в моих зубах. Обстановка и атмосфера происходящего была мне приятна, я признаюсь. Я любил разоблачения. Раскаяние. Правду. Истину. Узнавая все это, я получал какое-то мазохистское удовольствие, которое стимулировало меня, подобно опиуму в крови. Ох, я снова начала ощущать вкус жизни на обветренных губах, не смотря на то, что меня окружали одни мертвецы, два из них даже умели говорить. Привкус былого безумия вновь начал струится по венам.
-Давай сразу перейдем к нашему основному разговору, мсье де Лионкур, мне не терпится вас услышать,- вырвалось из меня. Я ощущал жажду жизни.

0

4

...

0

Вы здесь » Зимний Дом » • Старые темы » Крис/Лестат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно